
今月からベラヴィスタ・フランチャコルタ・キュヴェ・ブリュットをグラスでご提供いたします!
暑い夏には、キリッと冷えたベッラビスタで乾杯!!はいかがでしょうか?
ボトルも個性的で素敵です。
Glass ¥1,500
Bottle ¥10,500

BELLAVISTA FRANCIACORTA CUVEE BRUT
ベラヴィスタ・フランチャコルタ・キュヴェ・ブリュット
(タイプ / 産地)
白、発泡 / イタリア、ロンバルディア
(品種)
シャルドネ80%、ピノ・ビアンコ+ピノ・ネロ20%
(ワイン説明)
風光明媚(ベラヴィスタ)な小高い丘で育てられた 葡萄を丁寧に手摘みして造り上げられたイタリアの スパークリングワイン“フランチャコルタ”。
イタリア・スカラ座でも特に愛飲されています。
洗練されたボトルのフォルムが特徴の一つで贈り物 として、またお祝い用として多くの方に愛されています。
(味わい説明)
輝くような麦わら色、焼いたパンやビスケットの香りが印象的です。とても複雑でしっかりした酸味と、豊かな果実味が持続性のある味わいを構成しています。
こんにちわ!佐藤です。
皆様お変わりなくお元気でいらっしゃいますでしょうか?
私たちスタッフはハーブの力で元気モリモリです!
本日は、旬真っ盛りの「大分県 城下かれいウィーク」のご案内です。
来週15日(月)から1週間、城下かれいを使ったお料理をご提供いたします。
城下かれいとは・・・
大分県速見郡日出町にかつて存在した日出城城下の海で漁獲されることから城下かれいの通称がつきました。
この付近は海中から清水が湧き出ており、海水と真水が混じる汽水域となっていて、海水性・淡水性のプランクトンを食べて
成長する城下かれいは、泥臭さがなく、味は淡白かつ上品で、古くから高級魚として珍重されてきました。
城下かれいは、肉厚で、その美味さは古来より知られており、江戸時代には武士しか食べることが出来ず、将軍への献上品とされて珍重されてきました。

写真は大分から直送された城下かれいと鮑です。
朝4時に魚を絞めて、そのまま空輸して、その日の14時には到着しますので、本当に新鮮な城下かれいをご用意しております。
そんな「城下かれい」を使ってご用意するメニューは

城下かれいのカルパッチョ バジルの香り ハーブと共に ¥3,200
新鮮な城下かれいを、これも今が旬のバジルと一緒にお召し上がりいただきます。
あえて城下かれいを肉厚に切って、食感を楽しんでいただきます。

城下かれいのリゾット 肝のソース ¥4,200
かれいの骨から取ったスープで炊いた熱々のリゾットの上に、生のかれいの切り身を乗せます。
ゆっくりとかれいに火が入って、半生の状態でお召し上がりいただきます。
かれいの肝をペースト状にしてトッピングします。
などなど。もしリクエストの調理法がありましたら、ご予約の際にご遠慮なくお伝えくださいね。
それでは皆さんのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!
美容食スペシャリストの飯野耀子様にご取材いただきました。
ジャッジョーロ銀座のコンセプトが、少しでも皆様にご理解いただければ嬉しいです。
http://www.alluxeweb.com/trendcollection/bisyoku/index.html

「黒澤明の食卓」at Giaggiolo Ginza
黒澤明のリーダーシップ
~なぜ「黒澤明」は「世界の黒澤明」になり得たか~
この度、ジャッジョーロ銀座では新しい試みとして、映画監督・黒澤明の食卓を振り返る、「黒澤明の食卓」ディナーを行います。映画監督としてはもちろん、食通としても有名な黒澤監督。
当日はシェフ岩永が、当時の文献や黒澤監督の好みを調べ、「黒澤明とジャッジョーロ銀座・食のこだわり」をテーマにした料理をご用意いたします。
加えて、俳優として、黒澤映画に多数回出演された油井昌由樹氏を迎えて、当時の黒澤明監督とのエピソードを交えて、黒澤明の人間性、リーダーシップについて語っていただきます。
黒澤明が、日本人の映画監督として世界に認められた理由。どのように「黒澤組」というチームを作り、部下をまとめ、世界に認められたのか・・・。現代のリーダーたちにも、ヒントとなる「大切な何か」がお伝えできると思います。皆様のご参加を心よりお待ちいたしております。
日程: 2009年5月22日(金) 19:00~
場所: ジャッジョーロ銀座(定休日/日曜日)
予約制: 03-5537-2233(受付時間12:00~22:30)
料金: 18,000円(消費税込、サービス料込み)
限定: 24名様
内容: 「黒澤明の食卓」ディナーコース(ドリンク込)+油井昌由樹トークショー
黒澤明の食卓メニュー
イタリアンサラミとフレッシュペコリーノチーズの全粒粉を使ったサンドイッチ
赤城山麓牛のカルパッチョ ジャッジョーロ名物ハーブサラダ添え
白と緑のアスパラガスと烏骨鶏卵
赤城山麓牛ロースのグリル 柚子胡椒ソース 炊き込みご飯を添えて
京都一保堂の抹茶を使ったパンナコッタ
黒澤明が食事の時に愛したお酒とワイン

油井昌由樹(ゆいまさゆき)
俳優・夕陽評論家。1979年に『影武者』の一般公募に応募(応募者数1万5000人)。
未経験ながら、「徳川家康」役に抜擢される。また、黒澤監督からの要望で、息子・孝太も
武田信玄の孫役として出演。その演出を任され、スタッフの一人として黒澤組の映画制作を
目の当たりにした。その後は、黒澤映画の常連に。黒澤監督の晩年、20年間、公私共の付き合いを続けた。
俳優
『影武者』徳川家康 役 『乱』平山丹後 役 『夢』雪嵐 『まあだだよ』桐山 役 など
映像ディレクタ−
● 黒澤明監督作品23タイトルDVD収録・映像特典23作の監督
● 「黒澤明のすべて」NHK衛星放送 制作・協力
● カンヌ国際映画祭で黒澤明監督に同行し、現地でのレポートを行う(NHK)
● 「家庭画報」、「キネマ旬報」にて黒澤明インタビュー
● ハイビジョン作品「黒澤監督インタビュー」プロデュース・監督
● 「黒澤明シアター・黒澤明が選ぶ名画100選」NHK衛星 企画・制作・監督
● 黒澤明デザイン「SWATCH」(腕時計)プロデュース
● JAS「虹のMD-90」黒澤明ペイント(7機)のプロデュ−ス、JAS・黒澤明出演のCMの
プロデュース
夕陽評論家
●著書「サンセットの旅人」、「アウトドアショップ風まかせ」など)
こんにちは。佐藤です!
本日はゴールデンウィークの営業のお知らせです。
5月3日(日) 定休日
5月4日(月) 通常通り営業
5月5日(火) 通常通り営業
5月6日(水) 通常通り営業
なんと!ゴールデンウィーク期間中はいつものお料理を特別価格にてご用意いたします。
ランチ、ディナー共通で5,500円のプリフィックスコースをご用意しております。
コース以外にも以下のメニューからアラカルトでお選びいただけます。
平日は通常、どうしてもお子様(中学生以下)のご来店は御遠慮いただいておりますが、
期間中はお子様の来店も歓迎です!
ぜひご家族で銀座にいらした際はお立ち寄りくださいませ!
皆様のご来店、心よりお待ちいたしております!!!
Holiday Course ¥5,500
ジャッジョーロ銀座ホリデーコース
下記の Appetizer、Pasta、Main の中からお好きなお皿を一つずつお選びください。
Appetizer ¥1,500(アラカルト料金)
Seasonal Herb salad "Giaggiolo style"
ジャッジョーロ名物 ハーブサラダ ⁑ハーブの力で体の中からきれいに
"Genmai" Rice & Fresh herb salad
古代米とフレッシュハーブのサラダ ⁑天然ポロフェノールで美肌、血管若返りに
Assorted of prosciutto,salami and pamigiano reggiano
生ハムサラミの取り合わせ36ヶ月熟成のパルメザンチーズ ⁑低タンパク低コレステロールでダイエットに
Fresh Queen crab with thyme, orange and caviar
ズワイ蟹のミルフィーユ仕立て タイムとオレンジの香りキャビア添え ⁑肝機能強化
Pasta ¥2,000 (60g) ¥3,000 (90g) (アラカルト料金)
Black olive fettuccine with salsiccia and fresh tomato sauce
黒オリーブを打ち込んだフェットチーネ サルシッチャとフレッシュトマトのソース ⁑黒オリーブで免疫力の強化
Black pepper & Red chili tagliatelle with squid,clam and olive oil
黒コショウと唐辛子のタリアテッレ 甲イカとアサリのソース ⁑黒こしょうで中性脂肪を分解
Five kinds of grain risotto Giaggiolo style
五穀米のリゾット ジャッジョーロ風 ⁑ビタミン・ミネラル・食物繊維等がたっぷりと含まれた穀物です
Gnocchi with gorgonzola cheese sauce
ポテトのニョッキゴルゴンゾーラソース 栗のハチミツと共に ⁑栗のハチミツはのどの炎症予防に
Today’s Pasta
本日の特選パスタ
Main ¥2,800(アラカルト料金)
Steamed Red snapper marinated with various herbs "Giaggiolo style"
天然真鯛のハーブ蒸し ジャッジョーロ風 ⁑たっぷりのハーブでリラックス効果
Grilled seasonal fish served with crispy garlic, lemon and green vegtables
天然鮮魚の炭火焼き ニンニク クロッカンテと青菜添え ⁑カリカリニンニクでスタミナを
Grilled herb marinated Pork chop
山形産三元豚 骨付きロースの炭火グリル ⁑豚肉のビタミンB1で疲労回復を
Stewed various meat Toscana style “Scottiglia”
トスカーナ風 いろいろなお肉の軽い煮込み
※当店はサービス料として飲食代金の10%を頂戴しております。
※上記の金額に消費税は含まれております。